частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Уровни поражения бронежилетов

Уровни поражения бронежилетов

26.10.2020 Защита от огнестрельного оружия понадобилась человеку с момента изобретения мушкетов. Громоздкие рыцарские латы Средневековья спасали от ударов клинком, но пулю не выдерживали. Тогда изменилась и сама тактика ведения боя, так как понадобились новые методы защиты.
Изначально против огнестрельного оружия выходили в специальных нагрудниках и пластинах, но они были неудобными и существенно ухудшали маневренность. Поэтому стало как никогда актуальным создание удобного бронежилета для того, что по долгу профессиональной деятельности может пострадать от пули. Идеальная защита должна обеспечивать достаточную безопасность, а также не весить слишком много и быть удобной.
Прототип современных бронежилетов появился в начале ХХ века. А сегодня существует огромное количество их разновидностей.

В этой статье подробнее остановимся на классах бронежилетах в зависимости от уровня поражения. Все существует три разновидности:
  • минимальные (М) - жилет не пробивается пулей, ткань его не внедряется в тело;
  • средние (С) - жилет не пробивается пулей, ткань его не внедряется в тело;
  • предельно допустимые (ПД) – жилет не пробивается пулей, но ткань жилета вместе с пулей внедряется в тело, либо пробивается пулей на излете, т.е. с потерей убойной силы.

Динамическое воздействие пули на человека в бронежилете во всех случаях снижается до безопасного уровня за счет увеличения площади его восприятия и/или времени остановки пули.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных