частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Станет ли проще в России купить нарезное оружие?

Станет ли проще в России купить нарезное оружие?

06.04.2019 Новый законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» так и не был рассмотрен правительством, хотя его обсуждение было намечено на 2.04.2019. Официальный отзыв Правительства России негативный. Несмотря на это, в СМИ тиражируется новость о том, что изменения все же на за горами.

Напомним в чем состоит суть изменений по новому законопроекту:

•    Сократить до трех лет время владения гладкоствольным оружием прежде, чем купить нарезное. При этом, срок этот не обязательно должен быть непрерывным. Главное, чтобы владелец охотничьего или спортивного оружия раз в год/два перерегистрировал его.
•    Упразднить правило 5-летнего срока владения гладкоствольным оружием при необходимости покупки нарезного. На сегодняшний день возникают ситуации, когда владельцы уже нарезного оружия (после 5 лет ожидания) должны снова ждать 5 лет, приобретая ненужное им гладкоствольное оружие, чтобы купить еще одну единицу нарезного оружия. То есть, если владелец нарезного оружия продал свое гладкоствольное и захотел купить еще одно нарезное, он вынужден не только ждать еще 5 лет, но и тратиться на гладкоствольное.
•    Разрешить приобретение патронов для спортивного оружия в любом количестве. Сегодня, каждый спортсмен имеет право приобретать в одном магазине до 10 патронов. Тренировочный процесс требует гораздо большего количества патронов, поэтому спортсменам приходится постоянно бегать по разным магазинам для покупки нужного количества патронов.
•    Ремонт оружия разрешается проводить в лицензированных мастерских, а не только на заводах-изготовителях.


Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи