частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Контроль за оборотом оружия и частных охранных структур — ключевые вопросы на заседании рабочей группы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Контроль за оборотом оружия и частных охранных структур — ключевые вопросы на заседании рабочей группы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

21.03.2019 В состав рабочей группы входят депутаты, начальники управления полиции, эксперты, представители Министерства просвещения, МВД РФ, Общественной палаты. Возглавляет группу председатель Комитета по безопасности Василий Пискарев. Она была создана осенью прошлого года после трагических событий в Керчи. На заседании 13 марта, группа в рабочем порядке рассмотрела необходимость внесения изменений в ряд федеральных законов:
• «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
• «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;
• «О полиции»;
• «Об оружии»;
• «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Собравшиеся вынесли на обсуждение следующие инициативы:
• Если человек был лишен разрешения на оружие в связи с правонарушениями, то чтобы получить новое разрешение он должен заново полностью пройти всю процедуру.
• Расширить круг сотрудников, имеющих право носить оружие, с обязательным прохождением ежегодного исследования на наличие в организме наркотических веществ.
• Если человеку отказано в приобретении лицензии на гражданское оружие, то он не может занимать пост, который связан с хранением, учетом, использованием или выдачей огнестрельного оружия.
• Ужесточение оборота гладкоствольного оружия — ланкастеров. По своим убойным характеристикам этот вид оружия, за счет особой сверловки, приближен к винтовке Мосина.

Однако, будучи гладким, он позволяет его владельцам легко обходить жесткие требования закона "Об оружии", по которому предусмотрен 5-летний стаж для приобретения нарезного оружия. Его популярность очень возросла в последнее время. Депутат Александр Хинштейн предложил прировнять ланкастер к нарезному оружию, ввиду его убойных характеристик.
Все выдвинутые на заседании идеи и инициативы будут активно обсуждаться.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи