частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Во владимирской прокуратуре разъяснили, что охранять детей должна не школа

Во владимирской прокуратуре разъяснили, что охранять детей должна не школа

01.10.2019 В ближайшие дни прошли общие собрания, на которых отчитывались директора, по теме выделения средств на нужды школы и их траты, и какие проблемы есть у школ в этом полугодии. Как обычно, самым щепетильным вопросом остаётся: кто должен платить за охрану в школах, на которую стабильно собирают деньги. А бюджет школы выделяет деньги только на покупку и установку СКУДов (турникетов), но оплата работы ЧОПов лежит на плечах родителей.
Директор школы №40 Дмитрий Кушпита, по совместительству является депутатом владимирского горсовета, признался, что ещё в прошлом году вопрос о том, кто должен платить за работу ЧОПовцам, не был решён всеми властями региона.
Директор Дмитрий Кушпита, рассказал, что в его школе родители относятся с понимаем к оплате. Каждая семья исправно сдаёт сумму в 600 рублей в год. Это средняя цена по городу, хотя есть школы, где за услуги ЧОП платят 3000 рублей в год. А есть школы, где за охрану вовсе не платят.
В школе №39 в прошлом году отказались платить 6 классов из 51. Причиной тому стала бывший губернатор, считает родительский комитет. «В прошлом году, перед выборами г-жа Орлова пообещала, что за охрану в школ платить больше не будем. Ну и где Орлова? Не выбрали. А всех родителей переполошила, - рассказала одна из мам.
Понять родителей можно, с 2019 года цены на услуги ЧОП выросли на 10%. И здесь двоякая ситуация получается. С одной стороны родители отказываются платить за работу ЧОП, причиной тому, что один охранник ничего не сделает, если произойдёт нападение на школу. С другой стороны, за родителей, которые не сдают деньги на охрану, платят другие. И это не справедливо. Так может стоит отказаться от охраны вовсе?
Да, это можно сделать. Родители имеют возможность не плотить за охрану вовсе. Они могут сдавать деньги, только на добровольной основе.
В прокуратуре напоминают: Что родители должны все вместе решить на общешкольных собраниях, нужна ли их детям, охрана в школах.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи