частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Виды бронежилетов

Виды бронежилетов

06.05.2021 Современные охранники и сотрудники органов правопорядка используют броню из множества разных материалов, но все их можно разделить на пять основных видов:
  • текстильная (тканая) броня;
  • металлическая броня;
  • керамическая броня;
  • композитная броня;
  • комбинированная броня.
В зависимости от используемых материалов конструкция бронежилетов можно быть «жесткой» (твердой), «мягкой» или комбинированной. В последнем случае броня состоит из металлических пластин и мягкой брони (тканевых пакетов).


Бронежилеты мягкой конструкции


Бронежилеты мягкой конструкции состоят из 15-30 слоев баллистической ткани из суперпрочных и легких арамидных волокон (типа номекс, кевлар, терлон, СВМ). Такая броня может неплохо защитить только от низкоэнергетических поражающих элементов (обычных пуль пистолетных патронов невысокой мощности) и клинкового холодного оружия. Нити в арамидных тканях вытягиваются под воздействием пули и за счет своей высокой энергии разрыва, гася ее скорость и удерживая в массе бронежилета. Рикошет при этом всегда отсутствует и осколки не образуются. Тем не менее многие специалисты не очень довольны эффективностью защиты жилетов из арамидных волокон, и на то есть веские основания.


Бронежилеты твердой конструкции


Бронежилеты жесткой (твердой) конструкции применимы для защиты от мощных поражающих элементов - осколков и пуль с большей кинетической энергией. В их конструкции, помимо «мягкой» составляющей, есть твердая броня - специальные бронепластины, состоящие из сплавов стали, титана, алюминия, марганца, керамики, сверхвысокомодульного полиэтилена (СВМПЭ), наноматериалов.

Бронеэлементы размещены внахлест в специальных противоосколочных противорикошетных карманах, из которых их можно без проблем вынимать и вставлять другие.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных