частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Три уровня применения силы для охранников ЧОП

Три уровня применения силы для охранников ЧОП

02.09.2020 В настоящий момент для сотрудников ЧОП предусмотрено 3 уровня применения физической силы в том или ином варианте. В случае пресечения противоправных действий их нужно проходить один за другим:
  1. Применение прямой физической силы.
  2. Применение средств защиты и гражданского оружия совместно с физической силой.
  3. Использование табельного огнестрельного оружия.
На 1-ом уровне физический контакт используется в основном как сдерживающий фактор. Не допускается нанесение ущерба злоумышленнику. Физическая сила применяется для задержания преступника до прибытия полиции.

На 2-ом уровне допускается применение прямой физической силы, если злоумышленник оказывается сопротивление. Если есть вероятность, что преступник превосходит охранника по силе, допускается пустить в ход спецсредства.

3-ий уровень – это крайняя мера, которая применяется, если предыдущие два не оказывают должное воздействие. Допускается применение оружия, если существует угроза для жизни и здоровья охранника или других людей.

Эти права и обязанности охранников закреплены в профильном законе «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Однако распространяется он только на сотрудников лицензированных ЧОПов, которые носят специальную форму и имеют удостоверения. Если же человек носит бейдж охранника, но магазин нанял его «с улицы», этот человек не имеет никаких особых полномочий, которые отличают его от обычных граждан.

Кроме того, полномочия не применение физической силы зависят от разряда сотрудника ЧОП. Для охранной деятельности с применением спецсредств требуется 4 разряд.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных