частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Сотрудникам служб безопасности вокзалов, аэропортов и метро разрешено применять спецсредства

Сотрудникам служб безопасности вокзалов, аэропортов и метро разрешено применять спецсредства

12.05.2020 С этого года сотрудники служб безопасности вокзалов, аэропортов, метро и прочих транспортных объектов могут пользоваться электрошокерами и другими спецсредствами для защиты от правонарушителей. Это допускается в следующих случаях:
  • отражение нападения на объекты транспортной инфраструктуры, ее работников и граждан, которые находятся в непосредственной близости от происходящего;
  • задержание правонарушителей, застигнутых на месте преступления, если они пытаются скрыться или оказать сопротивление;
  • пресечение сопротивления, оказываемого преступникам работникам служб транспортной безопасности.
Подобные меры приняты в связи с тем, что случаи хулиганских выходок фиксируются довольно часто, и какие-то меры по этому поводу нужно применять незамедлительно. А ведь далеко не всегда рядом находятся сотрудники полиции, которые могут использовать спецсредства для задержания правонарушителей. Поэтому «вооружение» сотрудников служб безопасности стало насущной необходимостью.

Постановление вступило в силу со 2 марта, и уже применяется. Сотрудники служб безопасности транспортных объектов могут покупать электрошоковые устройства и искровые разрядники. В случае необходимости они имеют полное право применять спецсредства по назначению. При этом нужно действовать так, чтобы нанести минимальный вред здоровью правонарушителя и при необходимости оказать ему помощь.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных