частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Профессиональная охрана многоквартирных домов

Профессиональная охрана многоквартирных домов

03.07.2024

Многоквартирный дом нуждается в профессиональной охране, как и любой другой объект. Охрана многоквартирного дома является рациональным решением, цель которого - обеспечить безопасность жильцов. Мало кто об этом задумывался, но охранная система может быть реализована не только в жилом комплексе комфорт- или премиум-класса, но и на всех прочих жилых объектах, где в этом есть необходимость.

Чаще всего принимать дополнительные меры безопасности вынуждены владельцы квартир, расположенных в в неблагоприятных районах. Также заказывать охрану и подключение сигнализации рекомендовано в тех случаях, если дом расположен вблизи рынков, вокзалов, крупных транспортных развязок, станций метро, больших торгово-развлекательных комплексов или, наоборот, в отдалении от основной инфраструктуры и в новых микрорайонах, где всё ещё ведутся строительные работы.

Жилые объекты требуют охраны в тех местах, где нередко можно заметить следы актов вандализм и прочих проявлений антиобщественного поведения, противоправных действий, хулиганства. Сотрудничество с охранной организацией позволяет обеспечить безопасность на территории многоквартирного дома. Но данный процесс отличается от охранных услуг на прочих объектах, и потенциальным клиентам стоит о них знать.

к2.jpg

Зачем нужна охрана в многоквартирных домах

Установка охранной системы в многоквартирном жилом здании – это решение, направленное:

  • на обеспечение покоя днём и ночью для всех, кто пребывает на территории жилого дома;

  • на борьбу с вандализмом, хулиганскими действиями и актами террора;

  • на предотвращение краж в квартирах или автомобилях;

  • на профилактику правонарушений;

  • на упрощение процесса решения конфликтов;

  • на соблюдение порядка на объекте и близлежащей территории.

Организация охраны многоквартирного дома

Охранник несёт дежурство на пропускном пункте и таким образом оказывает психологическое воздействие на возможных правонарушителей. Помимо этого, охрана выполняет ряд функций. Это:

  • запуск контрольно-пропускного пункта;

  • организация работы контрольно-пропускного режима исходя из регламента, действующего в жилом доме;

  • установка технического оснащения, систем видеонаблюдения и принятие прочих мер для усиления безопасности слабых мест;

  • контроль обстановки на территории посредством записи камерами видеонаблюдения в круглосуточном режиме 24/7;

  • защита здоровья и жизни проживающих и их гостей;

  • патрули территории;

  • охрана общедомового имущества и имущества жильцов многоквартирных домов;

  • охрана парковки;

  • проведение антитеррористических и антикриминальных мероприятий;

  • препятствие противоправных действий и принятие мер для задержания правонарушителей и их передача сотрудникам полиции;

  • противопожарная безопасность;

  • совместная работа с представителями администрации и силовых структур.

Наличие надежной физической охраны на объекте в сочетании с забором, специальным оборудованием и видеонаблюдением позволяет жильцам быть уверенным в своей безопасности. Злоумышленники просто не выбирают подобные объекты в качестве своей цели. Также работа контрольно-пропускного пункта обеспечивает защиту придомовой территории и подъездов и исключает вероятность несанкционированного проникновения.

Перечисленные действия являются базовыми в процессе организации охраны на жилом объекте. Однако они могут иметь свои уникальные особенности в соответствии с размерами объекта, обстановкой в районе и предпочтениями заказчиков. Таким образом меняется перечень и задач и стоимость услуги.

Критерии охраны многоэтажного дома

В процессе организации работы охраны, определении продолжительности рабочей смены, количества и состава специалистов необходимо учесть:

  • площадь территории и расположение объектов;

  • число проходов и проездов;

  • наличие, расположение и особенности благоустройства парковок;

  • число подъездов, особенности конструкции зданий и сооружений;

  • наличие локаций для отдыха, спортивных игр, детских площадок и пр.

Лучшим решением организации защиты многоквартирного дома станет комплексный подход. Охранная компания профессионально выполнит монтаж оборудования, в т. ч. системы видеонаблюдения, а также охранной и пожарной систем.

Внедрение технологических решений позволит осуществлять мониторинг объекта без перерывов и своевременно зафиксировать появление злоумышленников. Их же поможет задержать группа быстрого реагирования охранной компании, с которой у жильцов многоквартирного дома договор.

Видеонаблюдение нужно для фиксации происходящего, в дальнейшем записи можно просмотреть, посетив офис охранной компании или прямо на объекте, если здесь имеется необходимое оснащение.

Сотрудничество с охранным предприятием позволяет организовать внутриобъектовый и пропускной режим. В итоге удаётся исключить вероятность присутствия на объекте нежелательных лиц. В перечень задач охранников входит обеспечение сохранности жителей и имущества. При этом жители могут чувствовать себя в полной безопасности, не ощущая никакого дискомфорта. 

Свою работу охранники выполняют в строгом соответствии с регламентом, их поведение дружелюбно и ненавязчиво.

Выгоды от организации охраны ЖК

Место, где человек проводит большую часть времени, может отдохнуть, должно быть полностью безопасным. И это касается не только помещений в квартире, но и всей территории ЖК в целом

5 причин нанять охрану для охраны многоквартирного дома

Задача охраны в целом очевидна. Однако будет не лишним рассказать о преимуществах этой услуги еще раз.

Сохранение имущества в безопасности

В обязанности охраны входит сохранность имущества жильцов. При возникновении ЧП на территории ЖК на центральный пульт направляется соответствующий сигнал. Сразу же по адресу отправляется бригада быстрого реагирования. Все происходит быстро, благодаря чему удаётся практически полностью исключить порчу имущества жильцов. Еще более эффективно работает охранная система с видеонаблюдением.

Контроль доступа на объект

Не только офис нуждается в контроле доступа. На жилом объекте он ещё более важен, ведь на площадках возле дома проводят свободное время дети, а на парковках и в других локациях располагается имущество жильцов.

Выход из конфликтных ситуаций в случае недопонимания с соседями

Появление в доме охраны поможет сгладить соседские споры, которые зачастую приводят к порче имущества, публичному выяснению отношений и не только. Специалисты охранной компании не допустят острых конфликтов между жильцами, а случае возникновения ЧП помогут правоохранительным органам восстановить картину событий.

Создание соответствующей репутации

Только в фильмах злоумышленники выбирают в качестве своей цели хорошо охраняемые объекты. В реальной жизни они покушаются на самые незащищенные локации. То есть, выберут дом, квартиру или офис с плохой защитой или вообще без неё. Поэтому, даже если вам не приходится использовать тревожную кнопку, сигнализация не срабатывает в ваше отсутствие, а охрана просто совершает патрули и не фиксирует ничего подозрительного, это не значит, что система не работает. Напротив, это верный знак, что она на "отлично" справляется со своими задачами.

Гарантия безопасности на объекте

Чем быстрее будут обнаружены признаки возгорания, наводнения, утечки бытового газа или высокая концентрация угарного газа, а также все прочие нестандартные ситуации, тем скорее удастся решить проблему. Для этого достаточно внедрить в систему охранной сигнализации оборудование, реагирующее на дым, угарный и бытовой газ и прочие виды утечек и аварий.

к1.jpg

Меры безопасности в многоквартирном доме

Одного лишь наличия охраны в жилом доме недостаточно для обеспечения полной безопасности. Ответственность лежит и на самих жильцах. В первую очередь им нужно отказаться:

  • от обустройства кладовых на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома;

  • от установки мебели других вещей рядом с дверьми, на люках, балконах и лоджиях, если они используются как выход на наружные лестницы для эвакуации;

  • от хранения горючих материалов на чердаках;

  • от курения и использования открытых источников огня на чердачных и подвальных помещениях, в кладовых;

  • от использования электрического оборудования несоответствующего нормам безопасности;

  • от включения в сеть одновременно нескольких приборов высокой мощности.

Каждый дом может стать безопасной гаванью, если правильно подойти к вопросам безопасности и выбрать надежную охранную компанию. Например такую, как ЧОП «Скад». Мы занимаемся охраной многоквартирных домой, офисов, курортных зон, складских помещений и других объектов. Звоните, и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы.

 


Другие новости:

Права и обязанности сотрудников ЧОП

Ряды частных охранных предприятий, как правило, пополняют те, кто ранее служил в МВД либо имел отношение к вооружённым силам. Однако, прежде чем приступить к работе, новые сотрудники обязаны пройти профильную подготовку и получить разряд. Свою деятельность охранники ведут на основании дог...

Безопасность и сопровождение VIP-персон

До конца прошлого века такой профессии как телохранитель на территории нашей страны не было. Но появление понятия «vip-персона» сделало необходимым развитие нового направления в охранной сфере. Так появилась услуга vip-сопровождения. Очень быстро она стала востребованной не только у предста...

Как работает пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация – важная инженерная система современных зданий, от надёжности которой зависит безопасность жизни людей и сохранение их имущества. Чтобы предотвратить человеческие жертвы и значительные материальные убытки, важно выбирать эффективные системы, а для этого нужно иметь поним...

Как отключить пожарную сигнализацию в квартире

Проживание в многоэтажных домах имеет множество плюсов, но вместе с тем есть и некоторые минусы, один из которых – неадекватные соседи. Из-за аморального образа жизни и постоянных пьянок людей могут возникать не только проблемы с шумом, но и вероятность пожара. Данная проблема наиболее актуал...

Сводка за второй квартал 2023 года

Частное охранное предприятие «СКАД» давно зарекомендовало себя как надежный гарант безопасности. Мы оказываем услуги по охране банков и промышленных предприятий, жилых комплексов и многоквартирных домов, супермаркетов и торгово- развлекательных центров, складских помещений и строящихся объектов. Охо...


Контакты

Телефоны:
+7 495 414-21-83
141421, Россия, Московская область, Город Химки, мкр.Сходня,ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных