частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Практикум охранника – как распознают угрозу в окружающих?

Практикум охранника – как распознают угрозу в окружающих?

14.04.2020 Первым признаком угрозы для сотрудника ЧОП является неадекватное поведение (состояние). Это значит, что действия человека не отвечают окружающей обстановке и не похожи на поведение других людей. Часто при этом также наблюдаются признаки повышенной готовности к активным физическим действиям.

Обычно угрозу представляют пьяные или агрессивно настроенные люди, а также больные с признаками психических расстройств. Но при этом охраннику стоит помнить, что такие люди могут лишь играть роль для отвлечения внимания, а настоящий преступник действует скрытно.

Если человек готовится к нападению, но до определенного момента скрывает свои намерения, обычно он старается вести себя естественно, но его выдает внутренняя напряженность. Это можно распознать по излишней нервозности, беспокойству и прочим вербальным признакам. Такое странное поведение особенно заметно в местах досуга и отдыха, где люди обычно расслаблены.

Однако поводом насторожиться может быть и подчеркнуто расслабленное поведение. Например, бесцельно слоняющийся человек на фоне спешащих людей привлекает внимание. Порой объект наблюдения тоже это замечает и старается слиться с толпой, но в его поведении всего равно можно заметить фальшь. Например, если подозрительный субъект ведет себя неуместно: моет машину в ненадлежащем месте, слишком долго заинтересованно разглядывает витрины и т. п.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных