частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Незаконная охрана – размах проблемы

Незаконная охрана – размах проблемы

25.06.2020 Незаконной охраной занимаются сотрудники ЧОП, работающие без соответствующей государственной лицензии. За такую деятельность нарушителей должны ожидать серьезные санкции, которые ужесточаются, если одно и то же лицо / организация преступают закон повторно.

Однако до настоящего времени штрафы за незаконную охранную деятельность были относительно невысокими. Поэтому с 2020 года Росгвардия выступила с инициативой увеличить размер этих штрафов и ужесточить санкции.

В данном случае идет речь о лицах, которые выполняют функции охранников на объектах массового пребывания, хотя на самом деле не имеют никакого отношения к ЧОП. Нередко незаконной охранной деятельностью занимаются, например, контролеры торговых залов, администраторы, вахтеры, сторожа. На некоторых объектах они фактически работают как охранники, но такая деятельность не регламентируется законом и в действительности никем не контролируется.

Меры по ужесточению наказания за незаконную охрану в России являются насущной необходимостью. Ведь число нелегальных охранников постоянно растет. Так в 2018 году к административной ответственности за занятие охранной деятельностью без лицензии привлекли 3169 лиц, в числе которых более 100 иностранцев. При этом повторно на теневой охране попались 176 граждан.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных