частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Нарушения законодательства в сфере ЧОП

Нарушения законодательства в сфере ЧОП

15.09.2020 Генпрокуратура РФ за прошедший год обнаружила больше 7 тысяч нарушений в сфере деятельности ЧОП. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлекли свыше 1200 лиц.

Среди распространенных нарушений представители прокуратуры отмечают:
  • ненадлежащая проверка и осмотр оружия;
  • оформление документов на приобретение, хранение и ношение оружия на близких родственников;
  • несвоевременное или недостоверное информирование контролирующих ведомств о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Кроме того, установлено, что зачастую ЧОП ненадлежащим образом обеспечивали защиту охраняемого имущества, не контролировали пропускной и внутренний режимы. В некоторых случаях эти грубые нарушения даже приводили к трагическим последствиям в виде убийств и других тяжких преступлений.

Большое число нарушений в некоторых частных охранных предприятиях свидетельствует о том, что их сотрудники безответственно относятся к своим обязанностям или не знают нормативно-правовую базу, которая регламентирует деятельность ЧОП.

В течение прошедшего года по требованию Генпрокуратуры проверки осуществляла Росгвардия. Ее служащие выявляли качество оказываемые охранных услуг и проверяли их соответствие требованиям антитеррористической защищенности.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных