частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Наказание для нелегальных частных охранников

Наказание для нелегальных частных охранников

05.11.2019 Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, увеличивающую санкции для неквалифицированных частных охранников (охранников без лицензии).
Настоящий частный охранник должен пройти обучение, сдать экзамены, получить удостоверение. Только после этого у него появятся определённые полномочия, право на применение физической силы и т.п. Но и требования к частному охраннику высокие. У него должны отсутствовать судимости за умышленные преступления, пройти медкомиссию, и т.д. А ведь проще нанять простого человека, дать дубинку и посадить за камеры видеонаблюдения, и оформить как сотрудника или администратора и можно платить меньше. Ведь частных охранников регулярно проверяют правоохранительные органы, а к простому человеку с дубинкой (по этой ошибочной логике) вопросов у надзора нет.
Но такая лазейка не самая хорошая – Если на охранном посту окажется человек без лицензии, это административное правонарушение. Накажут нарушителя, и его начальников.
Согласно проекту, первый раз фальшивого охранника оштрафуют на сумму от 2.5 до 5 тыс. руб. Второй раз штраф составит: от 5 до 10 тыс. рублей, либо отправят на обязательные работы в свободное от работы время от 100 – 200 часов.
Организацию, привлёкшую на работу нелегальных охранников, в первый раз сумма штрафа составит от 20 до 60 тыс. рублей. Второй раз штраф вырастит от 65 до 100 тыс. рублей или суд приостановит рабочую деятельность организации на 90 суток.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи