частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
На охоту с луком и стрелами — Госдума дала добро

На охоту с луком и стрелами — Госдума дала добро

26.07.2019 Лук и стрелы допущены для использования россиянами на охоте как холодное стрелковое метательное оружие. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, разрешающий пользоваться луком и стрелами в качестве охотничьего оружия.

До принятия этого закона, данный вид оружия был запрещен для использования на охоте. Он разрешался только для спортивных соревнований, при соблюдении правил хранения — в металлическом сейфе. Лук и стрелы выделяются в новый вид оружия для охоты — стрелковое метательное. В пояснительной записке к закону говорится о том, что использование этого нового вида оружия требует специальных навыков, умений и физической подготовки. Его технические особенности делают его менее опасным, чем арбалет.

Для того чтобы приобрести лук и стрелы нужно иметь действующий охотничий билет. Также россияне-охотники должны иметь разрешающие документы на ношение и хранение охотничьего оружия. В законе закреплено "безлицензионное приобретение" лука и стрел, но необходимо зарегистрировать их в срок не превышающий две недели в Росгвардии. Над законом работали депутаты фракции «Единая Россия» и депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи