частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Бронешлем – назначение, особенности

Бронешлем – назначение, особенности

23.09.2021 В последние годы бронешлемы как средства индивидуальной бронезащиты (СИБ),  стали активно использовать не только силовые и армейские структуры, но и частные охранные организации. Например, для охранников, которые работают в инкассации или группах быстрого реагирования.

Бронешлем (БШ) служит для защиты головы, шеи и лица человека от осколков боеприпасов, холодного оружия, пуль, ударов и динамических воздействий.

Несмотря на то, что БШ использовались как в средние века, так и в ходе мировых войн, историю современных штурмовых бронешлемов можно исчислять со второй половины 20 века. Именно тогда вместо листовой стали их начали производить из низкоплотных полимерных материалов.

Сегодня все БШ по законодательству РФ должны быть сертифицированы по ГОСТ Р 50744-95.  Этот элемент экипировки эффективно спасает только от поражения пулями определенного калибра и с определенной дистанции. Усиливать это средство защиты нецелесообразно, так как в таком случае увеличивается его вес. А когда бронешлем весит больше 1,6 кг, это существенно снижает маневренность владельца, как утверждают специалисты. Кроме того, проведенные испытания доказали, что превышение этого веса значительно увеличивает вероятность получения тяжелых травм шейного позвоночника.


Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных