частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
В Росгвардии разработали подробную схему поведения частных охранников

В Росгвардии разработали подробную схему поведения частных охранников

12.02.2022 Схема уже утверждена и зарегистрирована в Минюсте России – она представляет собой список требований, предъявляемых к должностной инструкции частного охранника. В ней определены конкретные права и обязанности охранника, включая порядок действий в различных ситуациях. Также схема включает и перечень запрещенных действий и описание санкций за нарушение правил.

Необходимость создания подобной бумаги появилась давно: существует немало историй, когда некомпетентные представители частной охраны или же сотрудники коммерческих предприятий, прикрывающиеся должностью охранника, вели себя неправомерно и даже совершали преступления (грубость, рукоприкладство, незаконный обыск и т.д.)
На самом деле, сотрудники ЧОП не имеют права трогать покупателя, если он ведет себя спокойно – ничего не разрушает и никому не угрожает. Охранники действительно должны принимать меры, чтобы обезвредить воришек и хулиганов, при этом не нанося им телесных повреждений.

Благодаря такой инициативе Росгвардии, теперь все инструкции для ЧОП приведены в общий вид и имеют один шаблон. Безусловно, в документе приняты во внимание особенности различных объектов охраны. Таким образом, соблюден баланс между универсальными правилами и гибкостью в зависимости от ситуации: в некоторых случаях сотруднику дозволено только удерживать вора о прибытия полиции, а в других – допустимо стрелять на поражение.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных