частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Кто будет охранять имущество храмов в малых городах и сельской местности?

Кто будет охранять имущество храмов в малых городах и сельской местности?

29.03.2019 Как ни горько это признавать, но кражи религиозных реликвий их храмов все чаще происходят в последнее время.  Проблема состоит в том, что, даже, если сам храм относится к памятникам культурного наследия, его иконы или утварь не попадают под госохрану. Российские общественники просят Министерство Культуры РФ о разработке законопроекта, по которому любая религиозная организация может попросить государственную субсидию на охрану ценных икон или другого имущества (мощи, старинные книги, чаши и пр.).

Служба церковной безопасности Министерства Культуры РФ поддерживает эту инициативу. Дмитрий Курдесов — лидер общественного движения «За безопасность» говорит о том, что настоятели небольших монастырей и храмов в сельской местности должны иметь возможность получать государственную финансовую помощь для обеспечения сохранности исторических памятников, которые могут быть украдены ввиду недостаточной охраны.

Сергей Гаврилов — председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений выразил свое мнение по этому вопросу, предложив воспользоваться опытом европейских государств. Все объекты, которые имеют историческую ценность и находятся в собственности храмов имеют федеральное финансирование для обеспечения их охраны. Сергей Гаврилов акцентирует внимание на том, чтобы охрана исторических ценностей проводилась высококвалифицированными охранными предприятиями с должным уровнем профессионализма, а ответственность за сохранность ценных объектов не перекладывалась на религиозные организации.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи