частное охранное
предприятие
"скад"
Адрес:
МО, г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1
Анатолий Выборный: Контроль ценообразования на рынке охранных услуг позволит исключить «серые» схемы выплат работникам и повысить уровень безопасности

Анатолий Выборный: Контроль ценообразования на рынке охранных услуг позволит исключить «серые» схемы выплат работникам и повысить уровень безопасности

01.03.2019 Анатолий Выборный, председатель Комитета по безопасности при осуществлении предпринимательской деятельности, на круглом столе поднял вопрос формирования цен на рынке охранных услуг.  
Повышение качества услуг по охране объектов городской инфраструктуры при проведении масштабных мероприятий с пребыванием людей, финансирование которых осуществляется с использованием бюджетных средств, является приоритетом как для государственных органов, так и для представителей частного бизнеса.

Выполнение задачи по повышению качества мероприятий обеспечения безопасности может быть достигнуто за счет адекватной оплаты и недопущения демпинга на оказание подобных услуг в ходе проведения торгов. Критическое снижение стоимости контракта за обслуживание приводит к тому, что представители ЧОП не могут обеспечить сотрудникам высокий уровень оплаты труда в пределах установленного в регионе МРОТ. В таком случае возможны также трудности с выплатой налогов и сборов в полном объеме.

С целью заключения контракта многие частные предприятия демпингуют и предлагают цены на услуги на 40-60% ниже НМЦК. В таком случае снижается качество проводимых охранных мероприятий, а отчисления в фонды и уплата налог осуществляются не в полном объеме
Занижение бюджета ЧОП не только негативно сказывается на экономике, но и дискредитирует отрасль охранных услуг. Так как государственные органы не могут влиять на ценообразование, то недобросовестные игроки вынуждают других участников снижать стоимость услуг в ущерб качеству. Простое поднятие цен в этой сфере приведет к появлению на рынке крупных охранных предприятий, способных профессионально выполнять свои обязанности. Это обеспечит достойный уровень безопасности значимых объектов.

Анатолий Выборный отметил, что развитие саморегулирования в сегменте охранных услуг неизбежно приведет к вытеснению недобросовестных ЧОП и формированию адекватных цен для других игроков рынка.

Контакты

Телефон:
+7 495 414-21-83
+7 499 450-57-97
Адрес:

Московская обл,
г. Химки, мкр.Сходня,
ул. Папанина, д. 38 корп. 1

Время работы:

Центральный офис -
по будням с 9:00 до 18:00;
Техническая поддержка -
круглосуточно без выходных

Форма обратной связи